Categories
預苦期

不要害怕! 2020年4月12日(复活主日)

经文: 摩西对百姓说:不要惧怕,只管站住! 看耶和华今天向你们所要施行的救恩… 以色列 人却在海中走干地;水在他们的左右作了墙垣。 当日,耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手。 (出埃及记14;13a,29-30a)

天使对妇女说:不要害怕! 我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。 他不在这里,照他所说的,已经复活了。 你们来看安放主的地方。 妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给他的门徒。 忽然,耶稣遇见他们,说:愿你们平安! 他们就上前抱住他的脚拜他。 耶稣对他们说:不要害怕! (马太福音18:5-6,28-30a)

死亡是可怕的。 夹在埃及军队和红海之间,以色列人民知道这一点。 耶稣的追随者知道这一点,因为他们要面对耶稣被钉后的情况。 我也知道这一点,每当我的哮喘发作,我摸索我的呼吸器。 当你面对你爱的人正在死去的事实,你无法阻止它,你知道这一点。

上帝知道我们害怕,祂的心惦念着我们。 于是祂对我们说:「不要害怕! 」「不要惧怕,只管站住! 看耶和华今天向你们所要施行的救恩。 」「看哪,我要做一件新事;如今要发现,你们岂不知道么? 」(马太福音28:10b;出埃及记 14:13b;以赛亚书 43:19a)

对于我们所有的恐惧,上帝给出了一个压倒性的,永恒的答案:祂把耶稣从死里复活。 耶稣是人类中第一个从死亡中崛起的人,永远不会死。 但祂不会是最后一个!

耶稣是我们自己复活的保证,因为信任他的每个人都会分享祂的胜利。 这就是为什么我们可以与保罗同说:「死被得胜吞灭的。 」「死阿! 你得胜的权势在那里? 」死阿! 「你的毒钩在那里? 」感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。 」(1 哥林多前书15:54b-55,57)。

这是一个回答我们恐惧的答案 —一个爱我们、征服死亡的救主。 我们面对的不是孤独死亡。 祂和我们在一起,祂会带我们回来的。

祷告: 主啊,当我面对死亡时,是我的力量和安慰。 阿们。

思想问题:

• 那一个是你所爱而又死了的人?

• 当你害怕时,你如何处理它?

• 耶稣的复活对你个人意味着什么? 提及一两件具体的事情。