Categories
預苦期

你最爱是什么? 2020 年3月24日(星期二)

经文:虽然如此 ,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。 这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。 (约翰福音12:42-43)

多年前我和一位女士谈论到接送难民到教会的安排。 她响应说:「我觉得这是上帝对我的呼召,我仿佛听到祂的声音。 」接着说:「但我不会这样做, 我决定了我不想做这件事。 」

她这个反应把我吓了一跳。 因为我不能相信一个基督徒「听到」上帝的呼召竟然会向上帝说「NO」! 时至今日我还是觉得很惊讶。

其实我们今日思考到的经文里面的祭师、长老和文士也选则了不理睬上帝的呼召。 他们知道耶稣是上帝所派来的弥赛亚,上帝所挑选的王。 他们跟随耶稣是理所当然的,是吗? 非也! 他们更加在乎的是他们在世的权利和世人的敬畏.正如经文说:「这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。 」他们听到了耶稣的呼召却选择了放弃。

他们的反应让我惊恐。 甚至让我怀疑自己会否为了其他的偶像放弃真理、放弃耶稣? 我会否为了这些偶像而放弃耶稣的呼召? 这是我最不想看到的。 为了其他偶像而放弃耶稣是愚蠢的行为。 耶稣是我的主、我的盼望、我的救赎。 失去了祂是十分可怕的事! 祂为了我被钉十架我绝不能离开祂! 惟愿上帝使保护我们、使所有可以驱使我们离开耶稣的试探远离我们。

祷告:亲爱的天父上帝,求祢借着信心和爱让我们紧靠着耶稣。 阿们。

思想问题:
• 你的生命中最重要的是什么?
• 你有否经理过让你离弃耶稣的试探?
• 你是如何靠近主耶稣?火燒