Categories
預苦期

依赖主的话语 2020 年2月28日(星期五)

经文: 耶稣被圣灵充满,从约但河回来,圣灵将他引到旷野,四十天受魔鬼的试探 ….耶稣对他说:经上说:不可试探主─你的神 。 魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。 (路加福音 4:1, 12-13)

测试。 没人喜欢的, 这是很不舒服的。 你可能会有失败的可能性而之后的后果 —我们还是不去想那些!


但是我们都知道,几乎在所有重要事情上, 在早期都必须经过测试。 摩西第一次去告诉法老让希伯来人自由的时候,他一定是很紧张! 想象一下,要去告诉一个敌对的国王,你一直在听到声音(一把声音),你有一个来自上帝的讯息,是这国王不会想听的。 真的不好玩甚至很危险。 在这种情况下,你如何保持勇气?


摩西非常的倚靠上帝的话语,就是他在燃烧的灌木丛中听到上帝的道。 他没有试图自己想出聪明的想法,只是坚持上帝的话语,并传递它。 同时我们也可以看到上帝的儿子,在旷野中被魔鬼诱惑的40天里,做了同样的事情。


试想想看,这是上帝自己在肉里被魔鬼诱惑,而当祂回答一个诱惑,祂只说,”这是写的……”(或者像我们说的那样,「在经上说…」)。 作为上帝,祂有智能,耶稣肯定可以想到任何答案。 但祂没有那样做,祂依靠上帝的话语,圣经,并用它作为祂唯一的防御,就像摩西一样。 为什么呢?


我想耶稣是为我们做的。 因为除了上帝在圣经中给予我们的话语之外,我们还有什么智能或理解? 当我们被测试时,没有更好的地方比起上帝的话语可以让我们找到说明和希望。 因为那是我们找到耶稣的地方,圣灵在我们的心中种植着信心和希望。

祷告:主圣灵啊,帮助我理解和信任圣经,教导我聆听祢的声音。 阿门。

思想问题:
• 圣经的哪一部分,你最了解? 最少?
• 圣经在你的日常生活中扮演什么位置?
• 谁或什么可以帮助你对圣经的认识增长?