Categories
預苦期

开门见山 2020年3 月3日(星期二)

经文:耶稣见许多人围着他,就吩咐渡到那边去。 有一个文士来,对他说:夫子,你无论往那里去,我要跟从你。 耶稣说:狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。 (马太福音8 :18-20)

革命并不容易。 参加革命很少是不需要付出代价。 耶稣开始的革命:反抗魔鬼,打破魔鬼对整个人类的权力,以及我们作为上帝儿女光荣自由的开始,也是如此。

但首先是痛苦。 因此,任何被邀请参加这种革命的人都需要意识到他们正在进入什么领域。

以上面圣经段落中的人为例。 他说「夫子,你无论往那里去,我要跟着你,」但是,在耶稣警告他,这将涉及无家可归之后,他是否还会这样说呢? 希望如此。 但是我们不知道,是吗? 因为耶稣可能是要我们考虑同样的问题,虽然在更大的意义上。

跟随耶稣为我们付出了什么? 这可能不是无家可归、迫害或失去家人。 这也许是更微妙的事情,如在工作中不能被提拔,也许,因为你的良心不会让你使用其他人的策略。 这可能是要把某人带进你的家庭,如个处于困难的亲戚,或者一个突然失去助学金,负责不起公寓的学生。 这可能意味着把自己的旧车送给(不是换车),一个有需要的单身母亲。

作为一个基督徒,你有耶稣活在你们里,祂通过你做的事来表现自己。 这是需要付出的代价—大量的烦恼、挫折和负担。 但是,问问那些认真跟随耶稣的人,他们会告诉你,他们绝不会用这去换取其他任何东西。

祷告:主啊,让我活出你,帮助我乐意以你设定的方式去侍奉你。 阿门。

思想问题:
• 你曾否做出过仓促的承诺?
• 身为基督徒使你付出了什么代价?
• 作为基督徒,带给了你什么? 尽可能具体。