Categories
預苦期

喜乐的时刻 2020年4月5日(星期日)

经文: 他们牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,扶着耶稣骑上。 走的时候,众人把衣服铺在路上。 将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一异能,都欢乐起来,大声赞美神,说:奉主名来的王是应当称颂的! 在天上有和平;在至高之处有荣光。 众人中有几个法利赛人 耶稣说:夫子,责备你的门徒罢! 耶稣说:我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。 (路加福音:19:35-40)

有时候,Palm Sunday棕枝主日使我想起过山车。 你知道车向高处的时侯总是缓慢地,缓慢地驶向巨大的深处时,很快会发现自己在高高的山顶的边缘? 那是棕枝主日。 你知道,你可以在任何时你都将以惊人的速度向前飞往地面,但是眼下,在世界之巅,景色令人赞叹。

耶稣一定是那样。 祂是非常清楚将会发生的事情—圣殿的清洁,最后的晚餐,被人背叛,客西马尼园的祷告,被逮捕,被审判,酷刑和死亡。 但是在很短的时间内,祂看到了世界末日的一小部分的预告片。 当人类被释放并欢呼庆祝时:「见有许多的人,无有人能数过来,是从各国,各族,各民,各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:「愿救恩归与坐在宝座上的我们的上帝, 也归与羔羊! 」(启示录7:9b-10)

那就是祂为之而来的原因 – 将可怜的,发抖的奴隶们变成上帝的自由和快乐的子民。 在棕枝主日,我们可以预见最后那天所有人的喜乐, 耶稣要回来将我们带入神的国度里。 难怪他说:「若 是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来! 」棕榈主日是欢乐的时刻,因为我们的救主已经降临,带自由给我们。

祷告:亲爱的父亲,感谢祢给予我们这种喜乐的预表。 阿们

思想问题:
• 请列举你记得又是最快乐的时刻。 为何快乐呢?
• 你有没有参加过特时发生的庆祝活动? 是什么事呢?
• 你对耶稣的再来最期望是甚么呢?